L'icône de la Charcuterie Alsacienne depuis 1910 !
Tempé est une marque
fédératrice
Intergénérationnelle
et résolument
Moderne.
Nous bénéficions d’un savoir-faire inaltéré depuis plus d’un siècle
et respectueux des traditions culinaires alsaciennes.
Nous mélangeons habilement Authenticité et Modernité de Consommation,
pour te proposer des produits de qualité, supers généreux et très gourmands !
Un doute ?
Goûte-les !
une Marque de
SOCIÉTÉ COOPÉRATIVE ET PARTICIPATIVE
L'entreprise qui appartient à ses salariés !
DEPUIS 1876 : Le plus vieux Charcutier d'Alsace !
Ambassadeur du Meilleur de la Gastronomie Alsacienne
Depuis le 1er avril 2019, un état d’esprit de start-up anime l’ensemble des collaborateurs – tous associés – bien décidés à perpétuer et développer le savoir-faire de l’entreprise qui s’est imposée comme acteur incontournable du patrimoine culinaire Alsacien au fil des décennies.
Historique
1876
Création de la Centrale de Charcuterie Alsacienne C.C.A
1898
Fondation de l'entreprise de charcuterie Alsacienne Hassler à Saint-Louis
1910
Gustave Tempé ouvre avec son épouse Joséphine, sa boutique de Boucherie-Charcuterie à Réguisheim.
1921
Jules Maurer ouvre sa boutique de Boucherie-Charcuterie.
2019
Reprise de l'entreprise par 109 de ses salariés. Création de la SCOP Maurer Tempé Alsace
Notre Savoir-Faire
Notre pâte 100% pur beurre faite Maison
La pâte pur beurre est confectionnée chaque matin dans notre propre atelier de boulangerie-pâtisserie. Pâte brisée ou pâte feuilletée, les ingrédients qui entrent dans la composition de nos pâtes pur beurre sont rigoureusement sélectionnées. Sablage, pétrissage, repos de la pâte : autant d’étapes incontournables parfaitement maitrisées par notre équipe de boulangers ; qui garantissent à nos consommateurs des produits hautement qualitatifs et gourmands !
Fumage traditionnel au bois de hêtre
Nos produits sont fumés naturellement avec de véritables buches de bois de hêtre, qui leur garantissent une couleur et une saveur incomparables. Fumage à chaud, fumage à froid, fumage lent ; autant de techniques parfaitement maitrisées par notre équipe de boucher charcutier pour des produits de très grande qualité.